1.到底有沒有神?
    千百年來,人們對「神」有著無限強烈的好奇。到底有沒有神?如果神存在,而祂似乎是看不見、摸不著的,如何證明有神呢?
宇宙的規律證明有神
    星球運行的秩序、角度、速度,各循軌道,絲毫不亂。整個宇宙好像一座整齊完備的大城,每個人可比一個星球,走在繁華寬大的街道之上,交通輻臻,往來如織,千年不變的準確運行。百年以前,就可算出某星應於某年某月某日某時某分在某處會合。你能相信這個宇宙大城,沒有一位市長嗎?「諸天述說神的榮耀,穹蒼傳揚祂的手段」宇宙的規律,浩瀚無垠,使我們歎為觀止!
人體的奧妙神奇證明有神
    現在我們要視察人體的組織。我們真想不到在我們的身上,有那麼複雜而又劃一的動作!頭腦是指揮總部的辦公室,堶惜S分成許多小部份,各有各的工作。由總部引出一根粗大的電線-脊髓,由此線發出無數的支線,分佈成電話網﹁神經系統,以傳達總部的命令。此外,還有兩架收音機-耳朵,以收取外界的消息;兩架攝影機-眼目,以拍攝外界的影像。但其中有一個攝影界不能瞭解的問題:就是為何能在一張軟片上,拍取無數的影像,而且都是有色的。在此百忙的動作中,還設有兩處化學試驗處:嗅覺-鼻子和味覺-舌頭;一個奇特的壓縮和吸收器-心臟;一個自動濾清器-腎臟;喉嚨的構造像似一個風琴;骨骼和筋肉的作用如同吊橋的力學作用。我們的心臟日夜自動跳動,若是由我們自己管理,忽然忘記使其跳動了,這如何得了。試問:是誰建造管理這部機器呢?
生物無數驚人的本能證明有神
    候鳥能知方向;鮭魚能從深海中游回牠誕生的故鄉。貓的鬍子兩端的距離與身體最寬處同寬,當貓以最高速追捕老鼠時可免被小洞卡住而進退不得。同樣是胃,肉食動物的胃則小而狹,穀食動物的胃則厚而堅,牛、鹿等草食動物則有四個胃,以供反犓。這些奇妙的安排難道是碰巧成功的嗎?還是誰精心設計的呢?
人類皆有拜神天性證明有神
    一、全世界數百種民族,數千種方言,他們文字語言之中,別的文字或可缺少,但是「神」字絕不缺少。按理必先有其物才有其名,所以必先有神,各國字典才有神字。根據美國國家地理學會調查,未開化的苗民,知道有神;現代最大科學家也大多相信有神。在廣大的世界上,只要有人類生存之處都可以看見,伸開兩手,舉目向天,跪著祈禱的人。這個普遍拜神之事實,已足證明人類有個相同的天性,就是敬拜神。
    二、人有良心的感覺也是證明有神。當人犯罪作惡,良心豈不就要責備嗎?想到以往對於父母,對於妻子,對於親友的虧欠,能不感覺不安嗎?所以許多人平時作惡犯罪;任意妄為,臨死卻會虛心悔改。
    三、心靈的饑渴也證明有神。人在青春期,常常覺得心境不安,稱為青春煩惱。等到與情投意合的異性結婚,家庭生活美滿,心中便安定下來。但人心靈的更深之處,尚有另一種的不安,不是異性可以滿足的,不是名利可以滿足的,似乎世上沒有什麼東西,能彀使他滿足,一直等他找到了神,心靈才能真正安定下來。
有鬼證明有神
     許多人相信有鬼,相信扶乩,相信占卜。在法國巴黎一城之中就有占卜家、算命家、手相家、面相算命家,人數頗多,收入可觀。如果世界上有鬼,反過來說一定有神,因為任何東西,一定先有真的,才會有假的,否則就不必假冒了。很少有人不怕鬼,證明下意識堿菻H有神。
認識祂是智慧的開端,也得到了萬福的泉源
     宇宙中萬事萬物證明宇宙中有神,且只有一位神,就是耶和華神。只有祂如此的全智全能,全足全豐,至愛至大,認識祂是智慧的開端,也得到了萬福的泉源。